|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#4 | |
диван каякер
|
![]()
Цитата:
кстати, не забывайте, что по восточному побережью на Курилах все время зыбь будет... даже если море спокойное возле берега долбит дай боже... поэтому нужно это учесть при планировании...
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]()
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Дежурный
|
![]()
Я сейчас вообще сложно представляю себе переходы в 10 км. Я понимаю что побережье на Кунашире может быть менее интересным чем на Шикотане, но зато там есть горы, вулканы, куча горячих источников и т.п. тратить 2 недели на Шикотан это много.
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]()
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Старшенький ZAG - радионяня
|
![]()
Саня, а где это ты увидел кучу горячих источников на побережье? Вспоминается только чайка, на экологической тропе лужица и весьма условный источник на побережье в горячем пляже (про источники водолечебницы не говорим, т.к. территория военного городка и без пропуска или оплаченной путевки на конкретную дату туда никого не пустят).
Добавлено через 5 минут Переходы по 10 км могут быть из-за огромного количества живописных бухточек. Ведь захочется посмотреть, побродить по скалам, а все это время. Вот и может получится, что облазил 3-4 бухты, прошел совсем ничего, а пора на ночлег становиться. __________________
Я за любой кипиш.... кроме голодовки ![]() Последний раз редактировалось Гетман, 14.08.2011 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]()
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Лавиноносец
|
![]()
на шикотане я бы останавливался на ночевки (если итти от крабовой против часовой стрелки):
- в Горобце (бухта с дивным песчаным пляжем и довольно широкой и глубокой в нижнем течении речкой, думаю вы по ней даже на каяках сможете подняться километр другой вверх по течению по долине; там теплая вода и можно купаться если с погодой повезет заскочил бы в Звездную но ночевал бы в Дельфинке - там обширная мелководная бухта с большим количеством травы - креветки, крабы и прочая морская живность, на входе в нее раньше была протока, а в той протоке в песке в обилии водились двустворчатые ракушки асари) дальше - Церковка, там есть пара островков - Айвазовского и Девятый Вал, красивая бухта далее на выбор - Горбунок или Снежковая, напротив них остров Грига, сравнительно большой. Горбунок насколько помню был галечный с кучей скал, но тоже речка и долина имеется. А Снежковая - большой песчаный пляж, постоянно сильный накат - с океана бьет, тоже речка имеется. В снежковой были большие скальные ворота, которые обрушились после землетрясения Дальше пожалуй Димитровка, только вставать не там куда дорога подходит, а южнее по берегу - там были раньше фундаменты японских домов, а весной дивно цвели нарциссы обязательная точка - в районе мыса края цвета, там выбор места по вкусу, но удобно было в т.н. солдатской, хотя от димитровки до края света по восточному побережью мест много приятных. От края света по северо восточному побережью стояночных мест особо нет - там крутые обрывы 412-той, крыши острова. По западному поебережью до крабова тоже места особо нет - Малокурильская заселена, отрадная - красивая, но подзагажена и активно посещается, а дальше крутые обрывы, хотя и там есть очень интересные места, где речки спускаются к морю - плавучка, вылыжная и т.п. Ну и дальше - крабовая. В центр острова я таки бы все же тоже выскочил по сопкам пробежаться, но там тропы надо знать, хотя они изрядно позарастали, народ меньше ходит а больше ездит... проливы блин... в проливах сильные течения и волна. Я в студенчестве на девятитонной шхуне с японцами мотался как раз от Головнина и до... самое северное, по-моему, до атсонупури, где-то в июле-августе, недели три-четыре. Штормов особо не было, под самым берегом было тихо, чуть отойдешь - зыбало не кисло. Ходили вдоль западных берегов, а вдоль восточных там всегда накат океанский...
![]() |
#11 | |
диван каякер
|
![]()
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]()
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Старшенький ZAG - радионяня
|
![]()
Давай прикинем, с Кунашира на Шикотан плашкоут ходит 2 раза в неделю, просто облететь его за 3 дня не имеет смысла - надо закладывать неделю. Потом неделя на Кунашир и примерно неделя на дорогу, в итоге получаем около 3 недель. Тем, у кого отпуск ограничен 2 неделями будет очень сложно.