|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Давеча познакомился с ген.директором urex.ru Александром Петровичем. Началось все с его рассказа о том, как в 2006 году они под парусом прошли от Владика до Шантар.
Рассказывал, как в устье Амура вокруг них кружила крытая моторная лодка с пулеметом. Подошла лодочка ближе (очко жим жим однако), мол кто такие, это наша территория (рыба). В том месте течение Амура встречается с приливом и образуется нехилая толчея, плюс намыты мели, на которые садишься, и с двух сторон по тебе долбит волна. В общем затею походить там на каяках оценил критично. На Шантарах в июле еще лед. Между островами сильные течения, в одном месте огромный водоворот. На Шантарах есть знакомый метеоролог, может дать его контакт, да и вобще поделиться всей полезной инфой. Может дать контакт чела, который в те края по три раза в год ходит. Как я понял, забрасываются через амур. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
диван каякер
|
![]()
Цитата:
в основную струю течения на амуре особо никто не полезет, смысла в этом никакого... вдоль берега лодки пойдут в 100 метрах, и даже не узнают где там этот сулой... про отмели, опять же... на что садишься? каяку 15 см достаточно воды, чтобы нормальненько идти... на Шантарах да, самые быстрые течения в Охотском море 7-8 узлов... про водоворот очень интересно было узнать... не можешь примерно узнать где конкретно он находится - подозреваю что в одном из проливов, но в каком...
![]() |
![]() |
#37 | |
СКЭВС
|
![]()
Цитата:
Сядем на мысу, начнём пить виски с Сарой, дождёмся хорошей погоды и вперёд. Но после того, как она Ла-Манш ночью и при сильном ветре перешла, понял что никто ни нас, ни хорошей погоды ждать не будет. Нда... (здесь должен быть смайлик, который чешет свою репу)
![]() |
![]() |
#38 | |
диван каякер
|
![]()
я так понял, там погода портится на несколько дней, а им важно проскочить было, они же в самом начале пути... вот они и вышли чтобы не ждать 5 дней, а с катером лоцманским чего же не идти... на Лаперузе будет все примерно также - если погода скажем будет устанавливаться, то ждать будут, а так полезут в любое малейшее окно... но про ночь я все так и не уверен, что они пойдут... все-таки немного другое место, в Ламанше их бы даже если бы что-то с катером произошло, все равно бы за 3 часа выловили... а тут если через 3 дня начнут искать, то это хорошо
![]() Добавлено через 4 минуты
Цитата:
примерно также как когда лыжник c хорошей техникой (Визирь, Маша) или не очень (я)
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось maksimPetrovich, 21.09.2011 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Дежурный
|
![]()
Техника и чувствование лодки наживается быстро. Помню как Южныйветер первый раз сел в цунами на гладкой воде и 2 раза к ряду кувыркнулся. Полнейшая дезориентация и непонимание "как это работает". Потом пара сезонов соло-гребли и этой весной он уже серфит, кренит для разворотов (сам возможно не понимая как он это делает). Чувствует лодку отлично. Так что много практики и немного теории смогут нас подготовить.
![]() |
#40 | |
диван каякер
|
![]()
Цитата:
![]() |
![]() |
#42 |
Дежурный
|
![]()
Вторичная остойчивость как раз позволяет тебе делать крен не заваливаясь совсем. "Развороты кренами" я конечно сильно сказал, но накренение у тебя есть когда ты, например ставишь лодку кормой к набегающей волне.
![]() |
#43 | |
диван каякер
|
![]()
Цитата:
так что не паримся на эту тему... я думаю будет так... если за оба дня подхода к крильону, держаться рядом с дамами, то вопросов к способности перейти пролив возникнуть не должно...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 06.04.2011 в 08:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Местный
|
![]()
Цитата:
течение 7 м/с - это 25,2 км/ч приливное течение 3 м/с - это 10.8 км/ч ![]() + куча судов. не так как в Ламанше, но тоже хватает вариантов нарваться Добавлено через 2 минуты
Цитата:
![]() а от какой точки до Крильона за два дня? не нашел. где лежит её график?
надышаться можно только ветром... Последний раз редактировалось Vizier, 06.04.2011 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|