Налимовский за... ход.
Добавил:Д-р Ы.Ы. Дровосек
место о. Сахалин
время август 2008 г.
Автор Музыченко Леонид
Сходили мы, наконец, на Налимовы озера! Их есть два штука. Один с хребта был виден, а второй, который главный и большой, а еще и глубокий, прятался от пытливых глаз зае... запытавшихся следопытов:)
Но, начнем сначала...
Выход был раненько утром с синегорского автобуса на 32-м километре трассы. По старой дороге надо было пройти 6 км. Место оказалось не только новое, но и красивенькое, ну и дошли до конца дороги за 2 часа. Она вывела на хребет и покинула нас в самых разных направлениях... кроме тех, что были нужны нам:)
Хребет порадовал своей легкой проходимостью, и мы быстренько начали наверстывать стометровку за стометровкой... но что-то после пары таких расстояний, хребет радовать перестал,и даже напротив - сказал: "Хрен вам вместо прописки!":)
Итого, скорость продвижения стала 1 км/3 часа!:) И уже не менялась в лучшую сторону. Подлая шайтан-труба никак не хотела показать пройденные 2 км, после которых надо бы было увидеть озеро где-то внизу и начать спуск.
И вот, когда команда была полностью за... тренирована и деморализована, было решено прибегнуть к помощи нашего выводящего друга Берета:)
Пока велись непростые переговоры о сдаче озера без боя, Пастор с Коматозом заметили внизу блеск водной поверхности! С Берета были вытребованы точные координаты, и группа ринулась вниз по охрененно крутому склону... ну, на следующий день стало понятно, что это не очень-то и крутой склон:)
Озеро появилось неожиданно... и чуть позже начали раздаваться разочарованные крики: "И ради этой х... мы сюда тащились?!":)
Но, голод не тетка, а клапану не прикажешь, как гласит народная мудрость, да и выпить хотелось поскорее, так что решено было начинать вставать. А хитрый Пастор прошел чуть дальше и нашел главное Налимово озеро.
После быстрой оценки обстановки, группа перенесла свои жалкие пожитки на новое озеро и встала лагерем.
Праздничный обед прошел отлично, и даже мохнатый хозяин тайги не помешал своим присутствием ни ужину, ни дальнейшему сну:)
А утром стала закрадываться мысль, что вот все так хорошо, и место такое доброе, и для добрых хороших людей, вроде нас, а вот только идти от него до ближайшей дороги в любом направлении очень даже немало, что стало навевать некоторую грусть что ли:) Собираться не хотелось, но в половину 3-го все же пришлось выдвинуться.
Решено было подниматься на восток, перевалить через хребет и сваливаться по первой попавшейся речке к синегорской трассе. Подъем оказался несколько легче, чем предполагалось, и через час перегревшиеся путники подставляли свои тщедушные тельца приятным холодным порывам ветра на гребне хребта.
Долго задерживаться не стали и приступили к спуску по теперь уже по-настоящему крутому спуску. Попали в русло будущего ручья, а дно его было очень влажным и скользким.
С криками и веселым улюлюканьем, срывами и проскальзываниями мы прибыли к полускалистому травянистому обрыву, с которого прямо спускаццо как-то сразу не захотелось, но слегка взяв в бок, а потом почти забив на осторожность, кое-как соскользнули в уже настоящий ручей. Русло было не из отдельно валявшихся камней, а из вымытых каменных плит, которые неплохо держали обувь и позволяли двигаться более-менее уверенно.
Постепенно ручей увеличивался и выполаживался… только вдруг впереди стало намечаться какое-то подозрительное падение уровня дна долины. Ущелье сузилось… и путники оказались у обрывчика метров так трех, увенчанного водопадом, а вот обойти его… а вот хрен его как было обойти:)
К счастью, оказалась небольшая полочка, по которой тоже текла вода, но не так сильно, и, зацепившись руками за камень наверху, можно было свеситься вниз и немного спрыгнуть. Так и сделали, немного подмочившись и подмочив рюкзаки.
А потом начался нуднейших переход до Сусуи. Уже начало темнеть, когда вышли к ней. Нашли не шибко глубокое место, перешли по скользкому дну, вышли на железную дорогу и стали карабкаться по пыльным зарослям к дороге. На дорогу вылезли все перепачканные пылищей и мокрые по колено.
Нашей надеждой был последний синегорский автобус, который, по словам аборигенов, мог и не появиться из-за отсутствия народа или пройти раньше по той же причине. Но, на этот раз, счастье улыбнулось начинавшим замерзать путникам, и автобус появился и даже гостеприимно распахнул свою дверцу.
Глаза пассажиров немного увеличились, когда они увидели это грязно-мокрое сборище, но бравым туристам было не до них! Так вот прошла разведка новых для нас озер.
- aa123 27 июня 2018 19:40
- corresponding high quality fake watches shape. The ceramic need and then baking, actually this will narrow the gap between fake rolex watches actual size, because fire caused contraction of the reasons, to get the brand to the precise replica womens handbags sale color and shape is not easy. Therefore, the most difficult part of ceramic replica prada handbag online work is to design production and complete each part. Once replica patek philippe watches .Ответить