последнии комментарии
форум

aa123: “-” buttons to quickly <a href="http://www.voguelu...

aa123: awakened from <a href="http://www.rolexsreplicasuk...

aa123: “trapeze”, the <a href="http://www.replicas-rolex....

aa123: “Chinese face”, with <a href="http://www.replicavv...

aa123: on behalf of the city’s <a href="http://www.voguel...


важно

Ищем попутчиков! Календарь 2012

Положение и правила Приключенческой гонки 2012 «Ваваи-Чибисаны»

Участники приключенческой гонки "Ваваи-Чибисаны"

Восходители, получившие почётное звание "Сахалинский орлан"

Каякеры в проекте "4 мыса"

Каякеры, награжденные значком СКЭВС "50км. Морской каякинг"

Итоговый протокол "Меж Трёх Озёр 2011"


фото недели
фото/видео

31 июля 2015 года. Вершина Вулкана Тяти


новинки
интернет-магазин

Байдана - кольчуга (стар. слав.) Лёгкая летняя майка с длинными рукавами из ткани Cocona™ с волокнами, содержащими активный углерод.

2

Наши друзья... ссылки
{main}
новости 

Амурская Экспедиция 2013. Адмиралу Невельскому посвящается

4.07.2013
Добавил:maksimPetrovich
 

д

В декабре 2013 года исполнится 200 лет со дня рождения русского адмирала Геннадия Ивановича Невельского, который вошел в историю России как выдающийся исследователь Дальневосточных земель, в том числе Сахалина


Генна́дий Ива́нович Невельско́й - российский адмирал, исследователь Дальнего Востока, основатель города Николаевск-на-Амуре. Доказал, что устье Амура доступно для входа морских судов и что Сахалин - остров.


Амурская экспедиция Невельского исследовала нижнее течение Амура, остров Сахалин, Татарский пролив, побережье Приморья. Впервые наука обогатилась сведениями о жителях, флоре и фауне Приамурья и Приморья, о внутренних водных и сухопутных путях сообщения этих районов. В 1850 г. Г.И. Невельской основал вблизи устья Амура пост Николаевск (Николаевск-на-Амуре), а в 1853 г. - посты в заливе Императора Николая (ныне Советская Гавань) и на побережье залива, названного его именем (южная часть Сахалина). 


Деятельность экспедиций под руководством Г.И. Невельского имела не только чисто научное, но и большое политическое и экономическое значение, способствовала окончательному установлению государственной границы с Китаем по договорам 1858-1860 гг., закреплению обширного Дальневосточного края за Российским государством.


В знак памяти и уважения к русскому адмиралу 14 июля стартует Амурская Экспедиция 2013 на спортивных морских каяках.


В морском походе примут участие четыре сахалинца: Емченко Александр, Беляков Григорий, Волосович Данила, Пасюков Максим.


Участники выйдут из села Виахту (Александровск-Сахалиснкий район), в районе мыса Лах перейдут на материк, пройдут вдоль берегов материка по проливу Невельского и Амурскому Лиману. Посетят устье Амура.

п

 

Амурская Экспедиция 2013. Адмиралу Невельскому посвящается

 

п

Отдельное внимание залуживает заход в порт Николаевск-на-Амуре. Именно здесь, 1 августа 1850 года  российским мореплавателем Генадием Невельским в ходе Амурской Экспедиции 1849-1855 гг. в устье Амура было основано административное поселение Николаевский пост. Участникам придется пройти более 40 км. против течения, чтобы попасть в Николаевск-на-Амуре.


Затем участники уйдут на север, через мыс Пуир и далее на Петровскую косу, находящуюся в заливе Счастья Сахалинского залива в Охотском море. В 1850 году Генадий Невельской в заливе Счастья основал военно-административное поселение, названное им Петровским. 


В рамках эскпедиции, запланирован обход острова Байдукова и посещение острова Чкалово. Остров был переименован в честь советского лётчика Валерия Чкалова, самолёт с экипажем которого приземлился на этом острове 22 июля 1936 года во время беспосадочного перелета по маршруту Москва — Земля Франца-Иосифа — Северная Земля — Петропавловск-Камчатский. 

 

Протяженность маршрута - 500 км. за счет собственных сил.

Продолжительность похода - 18 дней.

 пп

Амурская Экспедиция 2013. Адмиралу Невельскому посвящается
п
Амурская Экспедиция 2013. Адмиралу Невельскому посвящается
л
Амурская Экспедиция 2013. Адмиралу Невельскому посвящается


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.